Анаджоконда

Наталия Боева
*считалочка*

Дорогая моя Монализочка,
улыбнись тонкой улыбочкой
сверкни молочными зубками,
и губы узкие – в ниточку –
ты что-то скрываешь милая

зачем ты нарисовала вертолет
в чертежах Леонардо?

Дорогая моя Монализочка
душа загадочная, пристальная,
поиграй со мной в прятки, в салочки.
по считалочке:

«на одном крыльце сидели:
Донателло, Боттичелли,
Рафаэль Санти, Браманте,
Микеланджело и Данте -
veni, vedi, вышел вон!»