Ежобр

Майк Зиновкин
Жизнь проходит чередою скучных вечеров и утр,
Как у всех скупа на счастье и щедра на миражи.
Я ж на самом деле ёжик, но иголками вовнутрь
Да размером чуть побольше, чем обычные ежи.

Только в пору полнолунья я меняю облик свой,
И, иголки выпуская, убегаю прочь – в леса.
Становлюсь на четвереньки, щекоча живот травой,
И на яблоко взираю, что поспело в небесах.

Я ищу места грибные да охочусь на мышей,
И, свернувшись в шар колючий, дам отпор любой лисе,
Сплю в норе, шугаю зайцев – в общем, всё как у ежей.
В эти дни я словно дома в милой лесополосе.

Но не вечно полнолунье – возвращаться в город мне,
В человеческое тело, хоть противится душа.
Снова втягивать иголки и топить печаль в вине,
Лишь во сне преображаясь в беззаботного ежа.
( 10:25 ) 22.11.05.