Вокзальное кафе

Ольга Александрова
***
Скользит сознание по плоскостям эфира,
Вокзальный гомон, Чижик на стене
По мановению питейного факира
Завис, как я, в пространственном чехле,
Что соткан воздухом, пропитанным одним
Преобладающим желаньем -
Убийством времени...
Рапид: немыслемый узор из светотени,
Дымок кофейный с дымом сигареты
Переплетаются, разорванные сети,
Сквозь них сочится музыка сонета,
Перекрывающая боль -
Я еду... не к тебе