38

Михайлов Роман
Тут барышня страдала, что иссякло серебро -
Словесности родник, и высохло желанье,
Стремленье думать было, но прошло,
И, взявшись за перо, я ей пишу посланье.

Пишите что любили, претерпели, отжило,
Черкните, что жива поныне вера в чудо
Судьбу просите взять Вас под крыло,
И люди все поймут и упрекать не будут.

Что некрасивая, да в том ли жизни суть?
День проживешь и думаешь о многом,
Да, все мы люди, все мы разные, и пусть,
Все человеки - в том повинны перед богом.

Он где-то точно есть, хотя и не до нас,
Седому старику, но унывать не надо,
Мы так хотели воли, жаждем и сейчас,
На миг заснул пастух, и разбежалось стадо.