На горизонте облака...

Конкурс -Восхождение
ВИНОГРАДОВ АНДРЕЙ - http://www.stihi.ru/author.html?zoya19

На горизонте облака
Кудрявились в закатной дымке.
Я шёл по полю, ветерок бока
Ласкал, и влажные травинки

Хватали за ноги… И ввысь,
Туда, где распахнулось небо,
Глаза без удержу рвались,
И в них (как будто это невод

Забрал из синей глубины,
Всё, что не нужно и что нужно)
Запутались виденья, мысли, сны:
Мир внутренний и мир наружный…

«Закрой глаза и сеть тяни,
И радуйся, рыбак, улову...»
Как превосходны лета дни!..
Найду ли правильное слово?

Иль не найду?
Но сердце - словно нараспашку:
Цветы, трава, деревья, пашня,
Лодчонка утлая в пруду –

Всё радует и манит,
И словно говорит: постой!..
Природа вечной красотой
Меня ни капли не обманет!

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran