Моей возлюбленной

Конкурс -Восхождение
ВИНОГРАДОВ АНДРЕЙ - http://www.stihi.ru/author.html?zoya19


Посвящаю моей Ирэне

МОЕЙ ВОЗЛЮБЛЕННОЙ
(стих построен по образцу секстины Данте «На склоне дня в великом круге тени…»)

Моей возлюбленной прелестны руки.
Их позолотой украшает солнце –
Когда его лучи, пронзивши небо,
Мазками щедро ублажают осень.
Улыбкой тронув чуть заметной губы,
К её ногам с деревьев пали листья…

И снова с ветром в танце кружат листья.
О, я хочу в свои её взять руки
И поцелуем сжать любимой губы –
И пусть на нас взирает сверху солнце.
Начало жизни нам подарит осень,
А покрывалом счастья станет небо…

Я словно радостью взнесён на небо.
Прекрасно всё: как будто клёна листья -
Когда его пленяет мягко осень,
И, пятипалые (как наши руки),
Они нам краской возвращают солнце
И раскрывают словом наши губы…

Багрянец вспыхнет, как любимой губы
Или в закате предвечернем небо –
Когда уже готово скрыться солнце,
Но льёт ещё потоки через листья…
Как мама, что берёт дитя на руки, -
Меня своим теплом ласкает осень…

Не зря поэтов вдохновляет осень:
Ведь так! Давайте ж, сжав упорством губы,
Пером души взмахнём, поднимем руки,
В порыве страстном призывая небо
Нас оживить: так молодые листья
Мир нОвят, в зелень воплощая солнце…

Любимая! Ты для меня – как солнце.
Весною - обратилась эта осень,
Мимозой ранней обернулись листья.
Признанья прошептали наши губы…
Глаза твои я запрокинул в небо,
Когда сплелись в объятьях наши руки…

Портрет твой тронут губы: сжали руки
Твои - что осень подарила: листья -
И солнце в них… Прекрасна ты, как небо!


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran