Чему же верить разуму иль чувству?

Елена Исламаева
Чему же верить: разуму иль чувству?
И как принять двусмысленность судьбы?
И мне теперь ни весело, ни грустно –
Я будто легкий бестелесный дым.

Я чувствую одно, но разум снова
Отчаянно кричит, что не права.
И не могу найти так нужное мне слово –
Какие-то не те совсем слова…

Какая-то не та совсем погода –
Уже почти зима, а снега нет и нет.
И давит эта двойственность природы…
А нужно ли искать теперь ответ?

22 ноября 2005 год.