Осенний мотив

Николай Ядров
Давно не слышно трелей соловьиных.
Дождями плачет осень за окном.
Наряд багряный вновь примерили осины.
Листва березы кружит в танце золотом.

Краса зеленая неспешно умирает.
Прекраснейшая из красот земных!
На смену ей спешит краса другая
В нарядах белых, кружевных.

Еще слышна тоска по лету
В тревожных криках журавлей.
Зима уже нам шлет приветы
Холодным ветром с убранных полей.

Шуршит листва под быстрою ногою,
Печальна неба хмурая лазурь.
Плывут туманы над рекою
Как призраки грядущих снежных бурь.

Пришло такое время года,
Что кажется – все прах и тлен.
Впадает в дрему матушка-природа,
Все засыпает в ожиданьи перемен.

Томится грудь неясною тревогой,
Тяжелым грузом кажутся года.
И даже с детства мне знакомая дорога
Ведет как будто в никуда…

В плену тревожного томленья
Надежда теплится в душе моей:
Придет весна, грядет природы обновленье!
И песню вновь споет нам соловей!