Жажда Слова

Анна Багрец
……………………….Л***
……………………..*Слово обретает зримые формы
………………………лишь только облекается в звук…
………………………………………………….А.Б…

а слово это* не сольется с тишиной
не умирает в звуке… плавится вскипает,
в неверном свете озаренное луной,
таинственно мерцает так, стекает...

но чувство не оформлено, размыто
и смутность образа окутана туманом
что было сном, что явью все забыто
лишь нежность запредельно манит…

сверкает брошенной в ночи камеей
на тонком бархате медвяном кожи…
и шелест губ отчаянно немеет
отдавшись откровенью его… все же

влекущий рот запретом* в полумраке,
как пурпур розы оттеняет все изгибы!..
на черном атласе обшлагов фрака
смятенье забытье мое… еще что либо,

в намеки будет только облачено –
прерывность затаенных легких вдохов…
и старые часы затихнут полусонно,
ответят тишиной на зов… и прохо-

дящее столь робкое, чуть вскользь –
стремление сбивающейся ноты,
едва касаясь струн души… но врозь
нас тени на стене означат… кто ты

звучит уже как обличенье – приговор
однажды навсегда произнесенный,
что звуки тонут в горле… полуночный хор
невинных муз ладонью глушит стон, и…

в созвучье неизбежность… даже… верь,
что ночи страсть развенчанная тайна
на смятых простынях среди… теперь
следы потерянности тела… и так странно

истает плавное струенье tender* – звука
в саднящем горле, уступая жажде,
что столь неистова… как истощится мука
наполнив тишиною нас уже… однажды…
 10.11.05.
 
* характерность этой работы – недосказанность…
Звучание на обертоне…