Смешные буквы

Наталья Никифорова
А
Апельсин, арбуз, кокос
Ананас и абрикос.
Очень вкусные слова.
Все почти – на букву А

Б
Белка булку раздобыла
Булку в банку положила
Банку спрятала от нас.
Отложила про запас.

В
Вишни ягодки висели
Вишни выросли, поспели
Стали сладкими. Скорей
Поклевал их воробей

Г
Гусь гулял, большой и важный
Говорил, герой отважный
«Как увижу я врага
Напугаю – га-га-га!»

Д
Две веселые дворняжки
В догонялки и пятнашки
Поиграли во дворе
Отдыхают в конуре

Е
Еле-еле, еле-еле
Кашу манную мы съели
Ложку папа, ложку мама
А последнюю – сам Ваня

Ё
Ёжик, ёжик, как живешь?
Ешь грибы? Водичку пьешь?
Хорошо тебе под ёлкой
Ночевать в пальтишке колком?

Ж
Жук жужжит. Меня пугает!
Пусть жужжит, ведь он не знает
Что красивый он такой.
Желтый-желтый. Золотой.

З
Звонок звенит: дзынь-дзынь, динь-дон
Звонок зовет: впустите в дом!
Скорее двери открывайте,
Мы в гости к вам пришли. Встречайте!

И
Иголки есть у ёжика
Иголки есть у ёлки
И у кактуса в горшке
Тоже есть иголки

К
Кошка бегала, играла
По полу клубки катала
Перепутала всю пряжу.
Ой, что бабушка ей скажет!

Л
Леденец лижу лимонный
Почему-то он соленый.
Очень странная конфета.
Дай другой, не буду этот.

М
Мама мыться позвала
В ванну воду налила
Мылом мылила душистым
Будет Ваня чистым-чистым

Н
Ножки, ножки, вы опять
Захотели погулять?
Значит, мне опять придется
Вас в ботинки обувать.

О
Ох, оладушки какие!
Пышные, румяные.
Очень вкусные они
Потому что – мамины.

П
Папа сделал мне качели
Подтолкнул – они взлетели
Выше-выше-выше-выше!
Долечу до самой крыши!

Р
Радуга, радуга
На полнеба радости
Красный, синий, желтый цвет.
Нам от дождика привет

С
Саша солнышко увидел
Кто-то солнышко обидел
Оно за тучку спряталось
И дождиком расплакалось

Т
Телефон, телефон
Целый день трезвонит он
Тети, дяди – все звонят
Как дела узнать хотят

У
У Ванюшки ушки есть
И у шапки ушки есть
У Ванечкиных – мочки
У шапкиных – шнурочки

Ф
Фартук бабушка надела
Значит, что-то будет делать
Фрукты чистить для варенья?
Или фарш крутить в пельмени?

Х
Ходит папа на работу
Папа делает там что-то.
Хоть без папы скучно очень,
Пусть работает, раз хочет.

Ц
Цып-цып-цып, зову цыплят
И даю им виноград.
А они не слушают,
Виноград не кушают!

Ч
Часики тик-так на стенке
Есть у часиков две стрелки
То ползут, а то – бегут.
Сколько-сколько там минут?

Ш
Шарик к нитке привяжу
И на улицу свожу
Пусть со мной гуляет шарик.
Только пусть не улетает!

Щ
Щенки – это детки такие
Маленькие и смешные
Они то играют, то плачут.
Мама у них – собачка.

Э
Это что за шум и гам?
Это гости едут к нам!
Гости едут с песнями.
То-то будет весело!

Ю
Юбку Настеньке надели
Перед зеркалом вертели
Настя юбку поправляла
Ой, красивая какая!

Я
Яблоко румяное
Словно просит: съешь меня
Сладкий розовый бочок,
Откуси, и брызнет сок