Прелюдия к легенде

Конкурс -Восхождение
СЕРЕНАЙБЛ - http://www.stihi.ru/author.html?serjulio

Светилу далёкому трепетно внемля ,
Играя в лучах золотистой косой ,
Красавица - осень ступила на землю ,
Сменяя прохладой тропический зной .

Леса , словно в сказке , волшебными стали :
В мгновение ока сменив свой наряд
Палитрою ярких цветов засверкали ,
Красою пленя очарованный взгляд .

В бардовом , лимонном , янтарном и алом ,
Багряном и огненно - рыжем тонах
Укутались кроны льняным покрывалом ,
Забывшись в осенних таинственных снах .

А скалы безмолвно застыли в печали ,
Угрюмо взирая на царство чудес :
Ведь там , на верху , лишь снега обрамляли
Вершины и склоны до самых небес .

Но снежного хлопка пушистые шапки
Лучи отражали , игриво искрясь ,
А ветер взвевал пёстрых листьев охапки
И в танце кружил их , беспечно смеясь .

Журчащий ручей тонким лучиком света
Сбегал вниз по склону в забытый каньон ,
Спеша по следам уходящего лета ,
Спасая тепло , что дарил небосклон .

Под сенью горы , в самом сердце ущелья ,
Застрял средь времён одинокий курган .
Ручей огибал его с долей почтенья
И дальше спешил по насущным делам .

На пике кургана , обнявшись стволами ,
Два древа осунулись в горе немом ,
А там , где сердца их когда-то звучали –
Смертельная рана зияла дуплом .

И осень не трогала эти деревья –
Они уж столетья стоят без листвы ,
Застыли в чарующе – тесном сплетеньи ,
Касаясь ветвями небес синевы .

Курган сей окутан легендой старинной ,
Что нас возвращает в мир сказок и снов
И тянется в прошлое ниточкой длинной ,
Одним из последних священных мостов .

В эпоху , когда жили эльфы и маги ,
Зловещие тролли и гномов народ ,
Слагались о подвигах оды и саги ,
И славился в них человеческий род .

Стяжатели доблестной славы скрижалей
Сражались с драконами в мёртвых горах ,
От гоблинских орд острова очищали ,
Просторы морей бороздя на ладьях.

Они погибали с надеждой на чудо –
Найти новой жизни открытую дверь .
Одна из легенд , к нам дошедших оттуда
И будет изложена ниже теперь …


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran