Замкнутый круг

Конкурс -Восхождение
СЕРЕНАЙБЛ - http://www.stihi.ru/author.html?serjulio

Жизнь перевесит нас в худшую сторону,
Стабильность Фемиды весов нарушена;
Чаша терпения сплошь переполнена,
А чаша страданий до дна осушена…

***

Взрывами зданий крушат мироздание,
Ложью в глаза портят мировоззрение,
Вновь для злодейства найдут оправдание,
Пачкая миро-моё-ощущение!

Капля за каплей мир верно меняется,
Только вот плюсов, увы – капля в море лишь:
Минус на минус – не плюс получается –
Жизнь неподвластна научной теории!

Зло порождает в нас гнев, зло ответное,
Одноимённые здесь лишь притянутся;
Часто из двух зол мы выберем третье...
Замкнутый круг, что на шее затянется!

Нет никого, кто вернул бы надежду нам,
Что в Тёмном Царстве настанет героя час:
Сей Прометей или Данко, как прежде бы,
Дал нам огонь и повёл за собою нас!

ВЕРЫ огонь – доверять окружающим,
Пламя НАДЕЖДЫ – что небезнадёжны мы,
К людям ЛЮБВИ факел неугасающий –
Вроде ведь малость, но маловозможная...


***

Жизнь изменила нас в худшую сторону -
Эти огни в своей массе потушены;
В замках воздушных, в очках своих розовых,
Каждый найдёт то, что в жизни упущено…

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran