Кукушка

Нина Максимова
Тихо дремлет в обьятьях тумана
Серой горлицей кроткое утро.
Осень прячет багряные раны
Под рассыпчатой.снежною пудрой.
Для души одинокой опасны
бесприютного вороны песни.
Обернётся соколиком ясным,
заласкает и прочь ,в поднебесье.
Я ж останусь в гнезде разорённом,
Буду холить птенцов желторотых.
Не шепчитесь ,соседушки,полно...
Сладко бремя любовной заботы.