Мой милый друг...

Конкурс -Восхождение
СЕРГЕЙ КЛИНО - http://www.stihi.ru/author.html?klino

Мой милый друг! Признаюсь честно, откуда что произошло,
вчера мне было неизвестно - лишь нынче в голову пришло.
Ведь красота недаром правит веками судьбами людей!
А вот взялась она откуда? На эту тему нет идей!

Средь звёзд она рождалась в муках или спустилась с облаков?
Нам не сказал о том создатель, лишь намекнул и был таков!
И если очень постараться, обратный счёт, найдя годам,
То первый кто её увидел, конечно, это был Адам.

А после, в череде столетий, ища в искусстве высоты,
Хотели лучшие из лучших, постигнуть тайну красоты,
Что возле яблони у девы в глазах мелькнула лишь на миг
И унеслась в глухие чащи ресниц, лукавый пряча лик…

С тех пор мужчин покой покинул, теперь у них глаза горят,
Когда стихи они слагают, иль ноты складывают в ряд…
Простая мысль, на первый взгляд им не даёт покоя снова,
Что красота во все века - начало жизни и основа!

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran