Шерлок Холмс

Алексей Павленко
Шерлок Холмс созерцал в камине огонь
И пробовал играть на скрипке.
Тем временем я зашивал свой погон,
Оторван что был по ошибке...
И Шерлок ритрично курил свой табак
Внимательно смотрев на меня.
Затем он стремительно пнул свой башмак
И сказал: это всё ерунда!


Но вот в гости пришёл инспектор Лестрейд,
Предложил офигенный калым.
Он хочет чтоб мы отправлялись на рейд
Искать в потьмах каких-то верзил.
А я торопясь зашивая шинель
И узнал, что Лестрейд был балда...
Но Шерлок вскочил как безудержный шмель
И сказал: это всё как всегда!


Мы вспомнили вдруг как в кошмарном бреду
Болотного пса Баскервиля.
Сказал я Лестрейду: "Слушай, Леу,
Иди ка ты спать, простофиля".
И я с Шерлок Холмсом на кухню вошли,
Миссис Хатсон вояла омлет.
И Шерлок технично проверил котлы
И сказал: я не ел уж сто лет!