Перелетное

Noodles
Чуять кожей юг зябкой птицей сердец в сезон,
Ежить перья нервов в безмерьи ноябрьской тьмы,
Унести - безудержных нас из тюрьмы raison
В где-то там, где снова бывают почти детьми.

Не считать - сквозь пальцы времен золотой песок
Бессловесных сказок в садах полуяви-сна
У недвижной сини без дна а-ля люк бессон.
И не знать - так лучше - совсем ни о чем не знать.

Хочешь - крест отдам свой серебряный - все стихи
За один двойной безвозвратный билет туда,
Где сливаются в белом золоте семь стихий,
А глаза в глаза - невозможно-сплошное да.

Он вернется - призрачным звуком сквозь пустоту
Журавлиным криком земную метель рассечь,
Между нашим сущим и прошлым ведя черту
По снегам двух судеб - прямую-прямую речь.