Не знаю

Тарасов Владимир
Не знаю. Написать или подумать,
Что разорвало сердце пополам.
Бес умудрился, видимо, попутать
И разразился на душе бедлам.

Переменилось разом, быстротечно.
В высоких чувствах мысли наугад.
И вот загадка, издревле извечна,
Я прав сегодня, или виноват?

Что прозябал и буйствовал безмерно,
Расплёскивал повсюду доброту.
Кого-то этим обижал, наверно,
Только не крал чужую красоту.

Зима рукой холодной обнимает,
Как нелюбимая, спеша остановить.
Но в ноябре капели, не бывает,
Не получалось время возвратить.

Вернуть назад и помыслы, и чувства,
Те юные года, что унеслись.
Любви былой порывы безрассудства,
Что до сих пор в душе не улеглись.

Проходит жизнь, зимою год вершая.
И с каждым разом убыстряя бег
Прежней красы преемница седая
Вплетает в кудри запоздалый снег.

А повернись назад. Что там оставил?
В той жизни прежней, канувшей навек.
Столько ошибок горьких не исправил,
Чем запятнал себя, или прославил?
Вставал и падал, ускоряя бег...