Заражённые

Гуша Катушкинъ
ЗАРАЖЁННЫЕ

Не ждал засады
на ровном месте,
Хотел по сто,
а взял по двести,
И кто же знал,
что всё так выйдет:
Пришёл, потрогал,
заболел.
Я видел, как
плачут убийцы,
А жертвы весело смеются
им в лица,
Как неизлечимы
и как безнадёжны
Хворые врачи,
по неосторожности
Заражённые любовью…

Герои знают,
что глаза у страха
Печальные,
как лысый парикмахер,
Он пришёл в больницу,
чтоб узнать диагноз,
А ему сказали,
что лечиться поздно.
Босой сапожник,
поймавший в ванной
Большую рыбу
для ресторана,
Издалека
узнает друга,
Так много общего у нас,
ведь все мы,
Заражённые любовью…
Смертью позабытые.


Не защитят
любые стены
От самой страшной
из эпидемий,
Не получилось стать в сторонке
от всех движений,
Как разбросала нас по миру эта гонка
вооружений…

Но я тебя
в толпе замечу
Не прячь свои
глаза при встрече
Да мы знакомы,
мы просто в коме
И все симптомы налицо, мы,
сразу ясно кто,
мы
Заражённые любовью…
Смертью позабытые.

31 октября 2005 года, 13:31