Мой Вьетнам

Гуша Катушкинъ
МОЙ ВЬЕТНАМ

В какие цвета
Мою жизнь
Раскрасят идущие мимо
Вагоны,
Кому-то звезда
Летит вниз,
Но в небе их больше,
Чем на погонах.

Он больше ничей
Мой Вьетнам,
Срывали значки
И брили затылки,
Вот только зачем
Это вам?
Там только стихи
И пустые бутылки.

Добра целых два,
И нет зла -
Да это нечестно,
И это обидно;
Моя голова
Из стекла -
Любому слепому
Прекрасно всё видно.

Я многое взял
С потолка,
Однако осталось
Там тоже немало -
Мне просто нельзя
Замолкать,
Пусть всех моя песня
Порядком достала.

В какие цвета
Мою жизнь
Раскрасят идущие мимо
Вагоны,
Кому-то звезда
Летит вниз,
Но в небе им лучше,
Чем на погонах.

сентябрь 2000 года