Пилот

Гуша Катушкинъ
ПИЛОТ

Эй, пилот, тормози!
Мы здесь выйдем из моды,
Это всё не для нас -
Это всё для народа;
Посмотрите какими
Мы стали большими,
Завтра нам умирать,
Раз уж мы так решили.
Был приказ: Всем стоять!
Любоваться закатом,
Но мы сделали шаг
и остались за кадром;
Не спеши, вряд ли там впереди
Будет лучше,
Чьё-то прошлое нас
Ничему не научит.

кажется, зима 2001-2002
в КВЦ БГТУ им. В.Г. Шухова