Броуновский Вальс

Гуша Катушкинъ
Броуновский вальс
 
1.
Медленно падать
И стремительно взлетать,
Делать только так –
Наш девиз и флаг.
А все награды
Лучше выгодно продать –
Всё такой пустяк,
Разливай коньяк!
Чистая правда
Только в школьных букварях
И в её глазах,
Да и то не вся;
Тихая радость
От невзгод и передряг –
Стрелки на часах
Сдохли и висят.

pripev:
Красиво я танцую
Броуновский вальс –
Я в профиль хорош и анфас,
Я делаю вам реверанс;
Простите, что в этот вальс
Я не приглашаю вас –
Не наступил тот час,
Не здесь, видно, и не сейчас.

2.
Слабые нервы
Натянулись и дрожат,
И алкоголизм
Губит организм.
Кто будет первым,
Попытавшимся сбежать –
Только оглянись,
Сразу камнем вниз.

Стоит ли верить,
Что ты в мире не один:
Если уже всё…
Кто тебя спасёт?
Заперты двери,
И табличка: Не входить!
Когда выход вот,
То зачем нам вход?

pripev:
Иди, давай станцуем
Броуновский вальс,
Скорее покажем всем класс,
Ведь этот танец для нас;
Эй, ты! Вставай – этот вальс –
Быть может, последний твой шанс –
Да, именно здесь и сейчас,
Твой звездный в полосочку час!

3.
Белка и Стрелка
Улетели - на луну
Воют кобеля,
Плачет вся земля;
Пошло и мелко,
Как ребёнка обмануть,
Так жалеть себя,
В тряпочку скорбя.

pripev:
Смотри, весь мир танцует
Броуновский вальс –
Он в профиль хорош и анфас,
Он делает нам реверанс;
………..scat……………….
Броуновский вальс…
Раз-два-три, раз-два-три, раз…
Раз-два-три, раз-два-три, раз…

Зима 2003-2004