Камертон

Алена Гаспарян
Было пусто, было просто
До того святого дня:
Ты задел перстами остов,
Камертон внутри меня.

Зазвенели листья, травы,
Заискрились облака,
Ожила, затрепетала
Я в родных твоих руках.

Я впервые знала, знала,
Как сливаются в одно.
...Эта музыка играла
Сквозь открытое окно.

Я молилась, я мечтала,
Чтобы только сохранить
Этот звук в груди начальный,
Эту шелковую нить...

Но ушел ты... Я - немая,
Ни надежды, ни огня.
Лишь саднит, не унимаясь,
Камертон внутри меня.

1 мая 2003