Дыхание

Алена Гаспарян
Дыхание...
Перехватило...
Поверить -- не смею.
Глаза -- опустила.
Солгу, как умею:

"Иди, отпускаю.
Не бойся, не плачу"
Смогу ли? Не знаю...
Сбегу. Или спрячусь -

От преданной веры,
От проданной чести,
От памяти нас, тех
Что больше не вместе.

2003