Ожидание Нового Года

Гуша Катушкинъ
Ожидание Нового Года
 
Холод. Ветер в спину.
Скрипит снег под ботинком.
Даже часы замёрзли – не идут.
На ресницах иней,
И в глазах по льдинке;
Надо спешить, ведь нас там уже ждут.

Там сегодня праздник:
Музыка и танцы,
Искры в бокалах весело горят;
Встретят нас и сразу
Станут обниматься,
Да, непременно станут все подряд.

В ожидании Нового Года,
В предвкушении с моря погоды,
В окружении дикой природы
Вечернего города
Мы смотрели на небо, как в воду,
И вошли по колено в моду
Научились гадать по штрих-кодам,
На теле наколотым.

Смерть Деда Мороза
Мы приняли спокойно –
Праздник продолжить можно без него;
Две белые розы –
Стандартно и достойно,
С деда, пожалуй, хватит и того.


Дальше будет лучше,
Пройдёт всё очень гладко,
Огни цветные разлетятся ввысь;
Станем пить и кушать,
И будем вспоминать, как
Вместе кричали: ёлочка, зажгись!

В ожидании Нового Года,
В предвкушении с моря погоды,
В окружении дикой природы
Вечернего города
Мы смотрели на небо, как в воду,
И по пояс входили в моду,
Научились гадать по штрих-кодам,
На теле наколотым.

Снегурочки курят
На лестничной площадке,
Громко ругаясь матом и смеясь;
Горькую микстуру
От странной лихорадки
Я пью по чайной ложке каждый час.

В ожидании Нового Года,
В предвкушении с моря погоды,
В окружении дикой природы
Вечернего города
Мы смотрели на небо, как в воду,
С головой уходили в моду,
Научились гадать по штрих-кодам

 весна 2004 года