Собакопавловск-1

Аллес Люге
Я к вам пришла совсем не для забавы
и праздного не ради интереса:
поедемте со мной в Собакопавловск
воспитывать условные рефлексы.
Там пешеходы медленны и томны,
автобусы внезапны, но неспешны,
там ни к чему мобильность телефону,
считаться безупречным и успешным,
представьте, никому вообще не важно -
двадцатый век глядит с доски почёта,
там строят долго и одноэтажно
и не деньгами платят за работу.
Не делают блестящую карьеру,
в поездках не бывают заграничных,
и не придут на модную премьеру,
и всех своих соседей знают лично,
там дом культуры носит званье клуба,
и Майкл Джексон только входит в моду,
а то, что там у них зовётся "клумба"
у нас на это едут "на природу".
Там не заводят связей электронных,
а просто клеят марки на конверты,
и наших с вами номеров коронных
там не поймут. Не верите? Не верьте,
но я не солгала вам ни на малость,
я бросила дела, вы тоже бросьте,
поедемте со мной в Собакопавловск.
Нет-нет, не насовсем...
На время...
В гости...