Осеннее

Зоя Шишкова
ОСЕННЕЕ

Снова грусть пришла ко мне непрошено.
Села рядом. Что-то ворожит.
Ну скажи мне что-нибудь хорошее,
Ласковое что-нибудь скажи.

Знал бы ты, как мне услышать хочется
Самые заветные слова,
Чтобы убежать от одиночества,
Чтобы закружилась голова,

Чтоб сейчас же, сразу крылья выросли,
Чтоб опять смогла девчонкой стать,
Чтобы из обыденности вырваться,
В чудо верить, о весне мечтать!..

Ну скажи мне что-нибудь хорошее,
Прогони непрошеную грусть.
Не ищи ты слова осторожного –
Я сейчас обмана не боюсь.