Мячик

Нелля Гросман
 
Кто придумал это чудо?!
 Скачет Майка на .....осле!
Нет, ну что вы, это блюдо –
 Впору маленькой ....козе!
Прыг да скок, звучит по-всюду
 Её звонкий голосок.
Шар большой, а сверху....Будда-
 Мой единственный божок.
Заливаясь, об хохочет: –
 Не осёл я, не коза.
Это мячик мой не хочет
 Убираться со двора!
Посмотрела я на чудо
 И подумала, в сердцах.
Эх, сама собой не буду,
 Не попробовав, сейчас!
Мячик странно притаился -
 Что-то ноша – тяжела..
Очень быстро раскрутился.
 Удержаться – не смогла!
Громко дочь моя смеётся.
 Я ей вторю на полу.
Там где тонко, там и рвется –
 Вот сейчас я зареву!