Солнечный зайчик

Нелля Гросман
Он каждое утро спешит спозаранку
 Проникнуть под тяжесть кудрей.
Щекочет и ластится солнечный зайчик,
 Зовет он – Вставай, поскорей!
Смотри, как он носится с полки на полку,
 Игрушки твои веселит.
А тут, вдруг, умчался за белкой на ёлку.
 В дупло её влезть норовит!
Ты счастливо ловишь свой солнечный зайчик.
 Пойдёмка со мною, дружок!
Тебе говорю я – Оставь его, Майчик!
 И он превратится в кружок.
Блестящий и гладкий,приятный в ладошке.
 В карман ты его положи.
Но он не оставит и маленькой крошки,
 Как крепко его не держи!
Живёт он на воле-наш солнечный зайчик
 И в гости приходит в дома.
Детей он ласкает как огненный пальчик,
 Улыбку рождая всегда.