Я просто себя знаю

Ия Мельникова
Лелеяла надежду, как цветок,
И про запас, в сундук подальше положила.
По самую, по шляпку молоток,
Вбивает в твердь, эх, сколько ж бед скопила!
Шурупом лезу вверх, всё нипочём,
Да, припекло, но гладко не бывает.
Я нарисую ось, в неё упрусь плечом,
А, кто сдаётся быстро, плохо себя знает!