Проснись...

Людмила Ячменева
Нет никого, кто пришел бы на помощь.
Нет никого, кто позвал бы с собой…
Там, где срывается вниз невесомость
Людям не нужен ни свет, ни покой.
И в отголосках рассветного чуда
Им не слышна соловьиная трель….
В поисках смысла - куда и откуда
Вихрем врывается снега метель.
Но в постоянстве уловок и фальши
Льдом покрывается корка-душа…
Ветер уносит все дальше и дальше
Эхо Любви той, что нечем дышать….
Ведь в безмятежной промозглости разума,
Правда её никому не нужна.
Пусть и написана, хоть и рассказана-
Только никак не сорвать узы сна.
Да и кому, если честно, поверится
В то, что взрывает сомненья и страх –
Вдруг, если каждый реально изменится,
Мы сможем жить в параллельных мирах?!
Сможем летать от печального прошлого
К обетованным высотам небес?
В то, что здесь нет ничего невозможного ? –
Разве не демон она и не бес?
Что ж – может быть, а быть может и правда все,
И не лукавство ее тянет ввысь.
И из любви ее вырос огонь-костер,
Душу согрев, тихо шепчет: «Проснись»…