Пишу письмо я Вам...

Михаил Баюканский
ИЗ ЮНОШЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА...

Пишу письмо я Вам, хоть и без разрешенья,
Понравится ли это, я не знаю, Вам,
Но, не стерпев, отбросив в сторону сомненья,
Слова, сплетая в нить, рифмую я к словам!

Вы как мираж, как дымка грез, как сновиденье,
Как будто были здесь, а вроде бы и нет!
От Вас осталось мне в награду наслажденье,
А след Ваш затерялся где-то на Земле!

От Вас, как от вина - такое ж послевкусье,
Один раз мало, хочется еще, еще!
И состояние, в котором нахожусь я,
Как будто бы глотнул вина - и горячо!

Вас нет, мой ангел, но зато тепло струится,
Оно - носитель жизни - незачем уж есть!
Не хочется и пить, да и совсем не спится,
И это правда, не способен я на лесть!

Ведь чувства - это свято! Ими не играю,
Но и скрывать, поверьте, тоже не хочу!
Быть может это глупо - я же Вас не знаю,
Но это лучше, чем я просто промолчу!