Пронеслось...

Андреа Часовски
Пронеслось. Как буря в забытьи.
Шум колес под многолюдный наст,
Пласт иконы каждой пластилин –
Глины и песка просевший пласт.

Несмотря на полынью и страх,
На гвоздях нес ветер в море лун
Клумбами сверкающих гирлянд
Мне в беду и в многолетье струн.

Через несколько ступеней в степенях
По колено да по гроздья зим
Все чернел и извивался страх
И плевал огнями из витрин.

Город. Он скончался в тлен
Сквозь дыру из многолетней ржи,
Сотканный из тысячи измен
И прошитый ниточками лжи.