Храм Покрова на Нерли

Седой Мужик
 Храм Покрова на Нерли.

Здесь почти в самом сердце России,
В заповедных краях с детства ведомых нам,
Где покой, тишина, где луга заливные,
На пригорке стоит Покрова белый Храм.

Одиноко стоит. Видно жребий таков.
Там, где Нерль в речку Клязьму впадает.
Крест его золотой уже восемь веков
Гладь спокойной реки отражает.

Статен, строг, горделив Храма вид.
Фриз колончатый, женщин библейские маски.
На стене царь Израильский – Давид.
Легендарный герой самой сказочной сказки.

Князь Андрей Боголюбский возвёл его сам.
Всё прекрасно в нём, каждая фреска.
Не спроста был причислен, российский сей Храм
К мировому наследью ЮНЕСКО.

 Ноябрь 2005г.