Когда тебе режут горло - посвещение Есенину

Дмитрий Лапчатый
Когда тебе режут горло -
Это не очень приятно.
Хотя я знал одного,
Кто мог при этом смеяться.
Он сжимал в кулаке
Колючую розу
И даже у тех кто был без глаз
На щеках выступали слёзы.
У меня есть душа,
Но она не кому не нужна.
У меня есть сердце,
Но его никто не слышит.
У меня есть мысли,
Но о них никто не знает.
И в тот день когда я родился
В Зимбаве негры как обычно
Жевали бананы.