Мата Хари

Ольга Хазаринова
Жест отточен до взмаха ресниц.
Обещанье безумств на губах…
Танец страсти не знает границ,
Он понятен на всех языках.

Гибкость стана, изысканность поз –
Мышеловка для глупых самцов.
Задыхаясь в нашествии роз,
Танцем вызов бросала в лицо.

Не простят над собою власть.
Взгляд летит точно в цель ножи.
На границе добра и зла
В танце риска азарт кружит.

Эти грубые игры мужчин:
Деньги, женщины, кровь, война.
Аплодируют па палачи…
Танец смерти всему цена.