Кончается лето

Александр Роот-Колмаков
Кончается лето
Цветы увядают
Деревья листву,
Нам под ноги бросают.

Кончается лето,
А было ль когда-то,
Трава пожелтела
Дождями примята.

И солнце как-будто
Чего-то стыдится,
Из туч выходить
Всё никак не решится.

Проглянет лучами
И тут же уйдёт
А дождь этот нудный
Всё льёт он и льёт.

Тоскливо ненастно
На сердце печаль,
Всё в жизни напрасно,
Напрасно,но жаль.

Мне жаль наше лето,
Надежды,мечты
Поймёшь ли когда-то,
Простишь меня ты.
 23.11.2005.