Странный сонет

Алена Гаспарян
Когда ты говоришь со мною словами,
Я не - понимаю.
Лучше будет, если ты замяукаешь,
А я - залаю.

Сегодня зачем-то я злая и одинокая,
Так, по погоде.
И почему я не наглая и не высокая,
И не умею – по морде?

Это странно, учиться говорить - заново,
На языке взглядов и знаков,
На языке кошков или собаков...

Да и ключ к сердцу каждого – единичный.
У тебя вот тяжелый, гаечный.
У меня – скрипичный.

2005