Таракан

Алена Гаспарян
Прикормлю-ка я себе
Таракана.
Он будет громко топать по кухне
Утром, рано.
И после - вечером, поздно,
Когда мы будем вместе ужинать
И
Смотреть на звезды.

И будет это нашей маленькой
Тайной.
Поэтому ни кошку, ни собаку
Мне нельзя. Случайно
Их всех заметят.
Но с тараканом будем мы -
Единственные на свете.

Но правда проблема есть:
Не погладить.
А подойдешь, попробуешь –
Он, бедненький, сбежит, нагадит.
Поэтому, быть может, лучше
Мышонка прикормлю я,
По случаю...

Я просто
Очень хочу, чтобы
Было
Хотя бы одно существо,
Живое,
Что бы
Меня
Любило.

2005