или белый танец...

Ленка Воробей
*
Падает снег… до снежинки записанный в сметах,
ловят крупицы вороны, затеяв вражду…
В блюдце фонтана, печальный, в снежках-эполетах,
бронзовый мальчик на наледь справляет нужду…
Новым метелям гореть на последней репризе
приступа дома… а ну, подыграйте-ка мне!
Но…-
тишь музыкальных шкатулок… не слышно «К Элизе»
… пьёт балерина и истину ищет в вине…
Моль нарезает круги над паучьими сетками,
шубные бросив в шкафу догнивать рукава…
Дождь конфетти… куль с конфетами… тумба с таблетками,
старых паласов примятая кем-то трава…
Ветер запутает в лысых, сухих виноградниках -
пару снежинок… а пары – храним? Бережём?....
Снежные козы, сугробами - ждут в палисадниках,
всадника, дива весеннего… с тонким ножом…
Он не придёт… и останется свечками жмуриться
или отбросив тенями надежды назад,
в доме, с окошком на старую винную улицу,
жаждою красною - сонные пялить глаза…
……только прости, затерзала тебя я… замучила…
Танец последний храни… будто свой оберег…
Помнишь как «барыню»* я босиком отчебучила,
выбежав вслед за тобой на неубранный снег?!.....
-
Белые танцы… в снегу наших чувств… это жарко!
Выйдешь остынуть, в рубахе, с душою на взлёт…
Сильным морозом - кипенная чудо-цесарка,
пьяную душу твою холодами склюёт…
Там по снежинкам загадывать – будет? Исполнится?
Бога, замучив вопросами, выйдешь вконец -
чудо мечты, будто чадо - повесишь на ровнице*,
плюнешь и вмерзнешь плевком в ледяной покровец…
-

*Ровница - пушистый толстый жгут из волокон
*«барыня» - рус. танец.