На каком языке...

Алена Гаспарян
На каком языке говорить с Тобой, Господи,
В этом мире жестокости, страха и злости?

====

Я могла бы придти к заутрене,
Я могла бы поставить свечи,
Я, возможно, бы стала мудрою,
Услыхав священника речи.

Я могла бы хрустальным голосом
По-латыни петь “Hallelujah”,
И могла бы обрезать волосы
И уйти в монастырь, тоскуя.

Я могла бы слушать Kad Sheinu,
Я бы чтила каждый Шабат,
Я могла бы… Но, Боже, не верю,
Что Ты был бы этому рад.

==

Лучше встану я на рассвете,
Лучше буду тебя рисовать -
Попрошу стать кисточкой ветер,
Полотном же будет кровать.

Прикоснусь губами я ласково,
Разделю с тобой радость дня,
Нарисую яркими красками
Этот мир, тебя и меня.

Лучше чай заварю зеленый,
Лучше жизнь за тебя отдам…
И со мной говорить, влюбленной,
Будет радостно Небесам.

==

Как же долго общались мы, Господи!
Я еще раз заеду в гости?

01.04 - 06.04.03