Время Великих...

Алена Гаспарян
Время Великих Географических –
 Прошло. Давно.
Тройку-семерку веков назад.
Осталось только закрыть за собою дверь
 (Ладно еще, не окно)
И выкинуть к черту карты,
Компасы, крылья и паруса.

Время Великих Воинов и Вождей --
 Сдано. В металлолом.
Все эти шлемы, кольчуги, копья,
О доблестях, подвигах, о…
О чем вообще еще можно сказать,
 Если не о былом?
О том, что просто необратимо прошло?

Время Волшебной Флейты
 Умолкло навек.
Тишина такая, что хочется
С силой уши зажать и закричать.
 Словно свинец из под век –
Слезы о Солнце, о том, как безумно хотелось петь,
Сейчас, когда можно только, только молчать.

---

Нет, не бывает чаек, ветра, соленых брызг,
Фресок и витражей, свежей листвы весной!
Есть только эта комната,
В которой холодно и темно,
В которой трудно дышать и половицы скрипят,
Комната, где живу я с тех пор,
Как -- у меня -- больше -- не стало -- тебя.

25.06.03