Цветок

Дмитрий Евтодьев
Забываю природные чащи
И красоты земных городов,
Забываю я всех пропащих
И свою роковую любовь.

Зарождаясь цветком прекрасным,
Ты живи и люби, и страдай,
И, пожив в этом мире опасном,
Жизнь другому цветку отдай.

Пусть любя, разлагаясь и тлея,
Ты уже умираешь в тиши,
Погибает цветок - я жалею,
Умирая дыши, и живи...