Свеча

Дмитрий Евтодьев
О подвале мечтает душа,
Где для света местечка нет.
Догорает моя свеча
Молодых бесконечно лет.

Красно-розовым солнце уйдет,
И погибнет сиянье луны.
Не вернуть уж упавших звезд,
Не остаться на гребне волны.

О карнизы стучит дождь,
От судьбы все равно не уйти.
Моя смерть ты когда придешь?
Надоело так долго цвести.

Отдавая тепло земле,
Возрождаю природы суть.
Мое сердце стремилось к тебе,
И теперь нелегко мне уснуть...

О подвале мечтает душа,
Где для света местечка нет.
Но все также горит свеча,
Молодых бесконечно лет.