Хранит в себе не каждый поворот

Ксения Хохлова
Хранит в себе не каждый поворот
И божий гнев и божии щедроты,
Но тот, кто посылает повороты,
Заранее гарантий не дает.
И раз благополучно миновав
Внимания сомнительного свыше,
Мы все же уповаем, что услышат
Желанья, облаченные в слова,
И горбимся под гнетом исполненья,
Когда под планкой взлетов и падений
Ребенок, наклонившись, не пройдет,
И в дневниковых записях виньетки,
Как будто воробьи на тонкой ветке,
Нанизаны щербато и вразброд…