Кричали птицы

Никотин
Кричали птицы ранним утром за окном,
Кричали птицы, я всё слышал, я не спал,
Я так хотел уйти от них, забыться сном,
Я так хотел, но я не верил, я не знал...

Не знал, что осень перешла со мной на "Ты",
Не знал, что делать, что писать, куда смотреть...
Кричали птицы, насмехались с высоты,
Кричали птицы, перекрикивая смерть.

Не им судить меня, не им жалеть меня,
Я не безгрешен, ну а кто из нас таков?
Я лишь пытался сердце нервное унять,
Я лишь хотел освободиться от оков.

Кричали птицы, будто знали о беде...
Я жив ещё, хоть три часа подряд не сплю.
Я подошёл к окну, закрыл его во тьме,
И тишина настигла комнату мою...