Вечер

Ирен Спб
Так слабо и слишком сильно,
В разбитую грудь, на землю,
А было ведь ярко-синим
Мрачно-черное небо…

Играли в слова и буквы
Меняли местами честно,
Казалось таким напуганным
В морщинах старое кресло.

И не разгадали ребус,
Запутались в пустых подсказках,
Крутили пыльный глобус
И даже верили в сказку.

Не быть бы прозрачной правдой,
Не стать бы красивым принцем,
Поставить рекорд на равных,
Оставить последний принцип.

Прижались к стене щеками,
Штурвал бы в другие руки,
Сопливыми быть щенками,
Снова в замкнутом круге.

А дрожь проползла по ребрам,
Ударилась о предплечья,
И вырвались диким ревом
Флективное столь «навечно!»

Кипела фактура фальши,
Как будто в безумной секте,
Подругою стала дальше
Красная кнопка «Exit…»
 22.11.05 – 23.11.05