Русская дума

Александр Павлов
Цистерна со спиртом стоит на пути...

Как можно ее просто так обойти?
Как можно не слить ну хотя б три ведра?
Как можно не выпить раз в сердце хандра?
Как можно напиться, а с бабой не быть?
Как можно кому-нибудь морду не бить?
Как можно забор обогнуть не поссав?
Как можно уйти слово ху_ не писав?
Как можно упасть и проспать до утра?
Как можно очнувшись допить полведра?
Как можно потом побежать на пути?
Как можно цистерну уже не найти?

– Угнали цистерну! Ах, е_ твою мать!
Придется теперь с бодуна помирать!

* * *

Сидит на завалинке русский мужик –
Вихры теребит, вспоминает...
Он к думам тяжелым по жизни привык –
Как можно? – лишь не понимает.