Эта ночь будет темной... - год Зимы 2

Еджекора
Эта ночь будет темной - предсказаны были,
Ведь народы Людей год Зимы не забыли.
Напряженное небо от боли звенело:
Кто из нас первым ляжет под этим расстрелом?
Покраснели пучины Великой Воды:
Жди беды, мальчик мой... Жди беды.

Эта ночь будет вечной, предсказано снами.
Те, кто выжил Зимой - вновь явились за нами.
Обожженная кожа иссохшего лета
Исцелится лишь здесь, с ненаставшим рассветом.
Не зажить никогда ранам нашей земли.
Не смогли уберечь, не смогли...

Эта ночь будет смертью. Агонией мира.
После года Зимы Лета год не по силам
Истощавшему роду хранителей Бездны:
Вместе с теми, кто верил в нас, в Ней мы исчезнем.
Как все мертвые боги, растаем в тени.
Извини, мальчик мой. Извини...