Весенний дождь

Нинель Лоу
*******************************

Что прекраснее теплых
весенних дождей,
проливающих слезы на землю?
И становится мир
намного добрей,
аромат их пьянящий, приемля.

Дождь – повеса приятно
скользит по щекам
и украдкой целуется в губы.
Трелью легких дождинок
звенит по вискам,
И трубит в водосточные трубы.

Дождь грохочет грозой,
блеском молний цветет,
он в падении своем безвозвратен.
И ликует природа
и сердце поет,
очищаясь от сумрачных пятен.

То прижмется в порыве
он к юной траве,
листья гладит, им нежность дарует.
То зайдется вовсю
позабыв о себе,
То затихнет и вновь очарует.


Это просто такая
шальная весна,
и покоя ей в мире не видно.
То от яркого солнца смеется она,
То заплачет дождем безобидно.