Студенческое лето

Анатолий Цепин
 Ах, студенческое лето!
 Сколько песен было спето
 Про друзей, любовь, про ... это
 Тихой ночью у костра.
 Звезды северного неба -
 Вроде есть, а вроде небыль,
 И никак не потемнеет,
 Вплоть до самого утра.

 Ах, студенческое лето!
 Начинались от рассвета
 Стройотрядовские будни,
 Незабвенная пора.
 Просоленные штормовки,
 Отсыревшие бытовки -
 Сколько минуло годочков,
 А как будто бы вчера.

 Ах, студенческое лето!
 Я люблю тебя за это.
 Не осталась без ответа
 Наша пылкая страда.
 Семь недель - как не бывало,
 Заработали немало
 И силенок набежало,
 И пробилась борода.

 Ах, студенческое лето!
 Светлой дружбою согрето,
 Ты достойно не воспето,
 Но придет твоя пора.
 Дни осыпятся листами,
 Внуки вырастут цветами,
 И геройскими мечтами
 Нам заполнят вечера.

 Наша скромная работа
 Из альбомов старых фото,
 Как забытых песен нота,
 Зазвучит на новый лад.
 Замирая, будут внуки
 Слушать наших песен звуки,
 Да истории и ... глюки
 Про студенческий уклад.

 Будут грезить в веке новом
 О пристанище сосновом.
 Стройотрядовским обновам,
 Износившимся вконец,
 Будут рады, как награде -
 Не костюму в маскараде,
 Не бездумной эскападе -
 Как наряду под венец.

 Если это вправду будет,
 И о нас не позабудут
 Наши внуки, выйдя в люди,
 И бросая якоря.
 Значит, мы достойно жили
 И, наверно, заслужили,
 Чтоб о нас заговорили: -
 "Время прожили не зря!"